Les ingrédients que nous utilisons

Depuis nos laboratoires situés dans le sud de la France, nous n'utilisons pas de matières premières non naturelles.

 

 

Les gammes d’alcools végétaux que l'on utilise sont soigneusement choisies parmi un cahier des charges établis par le laboratoire SleA. SleA développe des alcools rectifiés issus de la fermentation et de la distillation de matières premières agricoles garanties sans OGM. Les alcools que nous utilisons sont produits à partir de betteraves, de blé entier et de substrats viniques.

En effet nos alcools sont classés comme "alcool végétal" et issu de l'agriculture biologique.

   

 

 

Les différents thés que nous utilisons pour le procédé de nos biocides et produits désinfectants:

 

 

 

Thé vert GUNPOWDER BIO

Le Gunpowder – qui signifie en français « poudre à canon » – est un thé vert chinois cultivé dans la province du Zhejiang. Les Chinois l’appellent 珠茶 (zhūchá c’est à dire « perles de thé »).

Roulées en petites perles, à la main ou le plus souvent de façon mécanique, les feuilles de thé du Gunpowder offrent un parfum astringent, frais et très désaltérant. C’est le type de thé le plus utilisé pour préparer le fameux thé à la menthe du moyen-orient.

Le nom de « poudre à canon » à probablement été donné en raison de la ressemblance entre la poudre des canons anglais du 18ème siècle et les petites billes d’un vert profond qui caractérisent le gunpowder.

Histoire du gunpowder

La production de Gunpowder date de la dynastie Tang (618–907). Son introduction à Taïwan ne date que des années 1800. Il est utilisé de façon encore plus récente en Algérie, au Maroc et en Tunisie depuis fort longtemps.

 

Thé vert CHUN MEI BIO

Chun Mee (littéralement “sourcils précieux”) est un thé vert très populaire en Chine. Il est généralement plus acide et offre une plus grande astringence que d’autres thés verts chinois. À l’origine, le thé Chun Mee n’était élaboré que dans la province chinoise du Jiangxi. On le retrouve aujourd’hui dans de nombreuse autres région théicoles de Chine.

Les grades de Chun Mee

Le Chun Mee est subdivisé en plusieurs grades. Par exemple : 41022, 4011, 9371 ou le 3009. Le grade 41022 représente la plus haute qualité du thé Chun Mee tandis que le grade 8147 ne consiste presque qu’en petits bouts de feuilles brisées. Les feuilles de thé destinées au Chu Mee sont en général considérées comme de haut grade si la cueillette de printemps intervient avant le 20 avril.

Histoire du thé vert Chun Mee

Selon le Tea Board d’Anhui, l’ancêtre direct du Chun Mee est le thé vert d’Anhui datant de la dynastie Qing vers le 17ème siècle. Au fur et à mesure du perfectionnement de la technique nécessaire pour le produire, sa production s’est peu à peu étendue à de nombreuses régions de Chine.

On le retrouve principalement dans les régions de :

  • Anhui
  • Jiangxi
  • Zhejiang
  • Yunnan

 

 

 

Thé vert SENCHA BIO

Le thé Sencha est la variété la plus cultivée au Japon, représentant à elle seule près de 80% des récoltes. À l’heure actuelle, l’arbre dont elle est issue est le Yabukita, particulièrement répandu. Il s‘agit d’un cultivar du Camellia Sinensis. À l’instar d’un cépage, un cultivar est un plant hybride créé par l’homme. Cultivé pour la première fois dans les années cinquante, le Yabutika fit flores dans les années soixante-dix grâce à sa formidable robustesse. Il est, aujourd’hui, l’un des plants les plus présents sur l’Archipel.

Thé vert GYOKURO JAPONAIS BIO

Le thé Gyokuro, ou « perle de rosée », considéré à juste titre comme le meilleur thé vert du Japon, et probablement le plus réputé au monde.
Le Gyokuro fait également partie des thés au goût umami, connus pour leur forte concentration en antioxydants et en minéraux bénéfiques pour l'organisme.